Не решаем

Дарья Стронг
Кто в наших роется умах,
И кто даёт нам установки?
Мы в чьих болтаемся сетях,
Нас чьи опутали верёвки?

«Решаем всё своим умом!» –
Так отвечает мне невежда.
А, знаешь ли, дружок, о том,
Что ты внушению подвержен?

Что мира сильные сего
Жизнь за тебя уже прожили,
А ты болтаешь, для чего:
«Мы сами за себя решили!»

Давно известно без тебя,
Кому у власти быть и в думе.
- Я сам решаю за себя!
- Да ты, дружок, и впрямь безумен!

ТАМ поделили всё без нас,
А ты батрачь почти задаром;
И сверху вынесли указ:
«Следите, смерды, за базаром!»

Хотя, зачем всё говорю?
Живи в иллюзии беспечной.
Судьбу твою, да и мою,
Там расписали безупречно!