Предзимье

Екатерина Полуян
Мерзнет осень на пороге.
Дождь наводит грусть.
Зябнет стражник при дороге,
бледно-белый груздь.

В роще сумрачно и сонно.
Смётаны в стога
летних разнотравий сонмы.
Стынут берега.

Где березовые косы
полуночник сивер бьет,
листьев желтые начесы
в лужах тронул лед.