Перышко

Екатерина Полуян
Бродит по полю косматая,
         перекатная трава.
Разлетаются пернатые.
          Сиротеют острова.

Утром стая крик прощания
          протянула от небес.
И в торжественном молчании
          замер лес.

Уронила птица перышко
          на мое крыльцо.
Ой ты доля моя, долюшка,
          обручальное кольцо.

А душа больна свободою,
          переменой мест.
Станет мрачной непогодою
          вновь бродить окрест.