Осени мгновенья

Елена Кожунова
Золотая печаль
Вновь струится с небес листопадом.
Сквозь цветную вуаль
Смотрит осень чарующим взглядом.

Облака в вышине
Проплывают, и веет прохладой.
Ностальгия в душе,
Но поверь, мне другого не надо.

Я люблю эту грусть,
Пастораль уходящего лета.
Снова в юность вернусь,
Что мечтами о счастье согрета.

Разбудив тишину,
Упаду в ворох листьев шуршащих.
Наслаждаясь, вдохну
Аромат их с горчинкой, пьянящий.

И в глубинах души
Затрепещет струна вдохновенья.
Боже, как хороши
Милой осени чудо-мгновенья!..