Когда есть я

Виолетта Дюма
Зачем тебе сейчас вся сущность бытия,
зачем гадания на рунах,
воды чистейшая струя,
когда в лучах Восхода и Заката
вновь появилась я...
Смахнула пыль с привычной суеты,
души порывом устремляясь ввысь,
тебя так бережно маня...
И непорочность всего мира
сейчас в твоих, а, может,
и в моих руках!..
А нити солнца чепурного
играют нежно по губам... и
просят, требуют, кричат...
Мечтай!.. О совершенстве линий
меркнущего дня? О самых гладких
и живых камнях?.. Стоп...
Не так, не продолжай!..
Зачем тебе всё это, когда есть я?..
Когда мотивы неба голубого резвятся
в наших сомкнутых глазах...
Когда всё то, что с нами здесь,
уже Мечта...
Но лишь тогда,
когда придёт желанный ветер и
птицей белой пролетит надежда,
возьми на память нашу встречу,
возьми дыхание души,
я ведь настроила все струны так,
как ты просил... Иди...
А я в долине ярких звонких снов
тебя найду и украду
в мой самый лучший стих!..

               (06.11.2016)


Картинка художник Аннет Логинова