Тот незримый поворот

Людмила Кулик 2
Каждой осенью я старше
Становлюсь ещё на год.
В сентябре созвездье Девы
День рождения несёт.

В гороскопе я читаю,
Астра-это мой цветок.
Лепестками в разноцветье,
Смотрит прямо на Восток.

Потому что первый лучик,
К нам оттуда ведь идёт.
Потому,как на Востоке,
Красно-солнышко встаёт.

Каждый год подруга-осень
Астры девам всем  несёт.
Это значит в день рожденья
Стали старше мы на год

И виски жизнь сединою,
Нежно пудрит каждый год.
Жизни нашей дни уходят
За незримый поворот.