луна

Елена Щидловская
-Луна,
Что ты таишь с обратной стороны,
За светом яркой белизны?
Что там скрываешь ты от нас?
Ну развернись один лишь раз-
                луна.
-Ответь,
Зачем людей,всегда волнуешь ты,
пролив свой свет из темноты?
Быть может это- для любви?
Для благоденствия земли?-
                ответь.
-Всегда,
Смотря на идеальный облик твой,
Зовем тебя немой звездой!
Не потому ли ты грустна?
И по ночам кружишь без сна?-
                всегда!