Это было странное время

Елена Коржева Головань
Это было странное время,
Это были странные люди,
В них сейчас уже мало кто верит,
По утрам их другой кто-то будит.

Там другие летают птицы,
По-другому слова говорят,
Незнакомы почти все лица,
Неизвестно, когда они спят.

Непонятно, чем связаны были,
Когда-то в какое-то время,
И в одном течении плыли,
И несли на двоих одно бремя.

И мечтали о чём-то едином,
И стремились к одной цели,
Всё казалось призрачно зримым,
И тогда в это мало кто верил.

А сейчас всё не так, всё иначе,
Страны разные и города,
Ты там у окна, может плачешь,
А я здесь, быть может, одна.

А он там, наверное злится,
А они кутят на природе,
И ему что-то прошлое снится -
О любви, о себе, о погоде.

Но не важно, с чем мы остались,
Или с кем, или как всё сложилось,
Шли вперёд, хоть и сильно боялись,
Всё случилось, так как случилось.

Ну а мне через много лет,
Просто хочется, так, однажды,
Зажечь в сердцах ваших свет,
Только если это вам важно.