Не давала мне... Абсурдный лимерик. 06. 11. 2016

Галина Лебединская
****  &  ***  &  ***  &  ****
Не давала мне кошка покоя -
Дай-ка, думаю, чем успокою:
Валерьянки дала,
Та чуть-чуть попила,
А теперь от котов нет отбоя...

****  &  ***  &  ***  &  ****


Примечание.

Лимерики (лимрики) - пятистишия, написанные анапестом. Это твёрдая форма; схема рифмовки - аабба: первая, вторая и последняя рифмы, как правило, повторяются; третья и четвертая строки состоят из меньшего количества стоп. Широко известны лимерики стали благодаря англичанину Эдварду Лиру (1812-1888), который издал несколько книг стихов, написанных в виде бессмыслиц. В стихах широко использовались каламбуры и неологизмы.

Лимерики - относятся к жанру абсурдистской (комической) поэзии.