В голубых просторах лета

Ирина Алексеева 22
В голубых просторах лета,
За зелёною каймой,
Бродит осень тихо где-то
С непокрытой головой.

То присядет на пригорке,
То промчится ветерком,
Ароматом пряно-горьким
Пробежится босиком.

Шаловлива и игрива,      
Бросит горстью в воду рябь.
Вспашет поле торопливо -
Для весны подарок - зябь.

По речным прогретым венам               
Травами войдёт в луга.
Упадёт душистым сеном
В золотистые стога.

Журавлей догонит в небе,
Подчеркнёт рябины стать,
Вынет леса тонкий гребень -
Облаков расчешет прядь.

Не грустит, не плачет лето -
Под косынкой голубой
Осень бродит тихо где-то
За зелёною каймой.


Фоторабота "Сад за занавеской. Лето."
Редакция фотографии морозного узора
на стекле.