Между нами лежит расстоянье...

Арина Гурская
Между нами лежит расстоянье,
Словно нас разделяют века.
Нежных строчек читаю посланье,
Долетевшее издалека.
 
Зашифровано в нем так искусно,
Что прочесть никому не дано,
Двух сердец сокровенное чувство,
О котором молчать суждено.
 
Наша встреча была не случайна,
Предначертана свыше она.
Пусть привязанность наша фатальна,
Но как воздух она нам нужна.
 
Между нами лежит расстоянье -
Не измерить и сотнями верст,
Но я слышу родное дыханье
В песне ветра и в шепоте звезд.
 
И я чувствую взгляд твой украдкой,
В нем любовь и немая печаль.
Послевкусьем останется сладким
Черных глаз твоих горький миндаль...