Стельки

Светлана Мель
(романс)
 
Мы гуляли в саду при растущей луне,
Выводил соловей кучерявые трельки.
Я твердил: «Дорогая, Вы дороги мне…».
Вы сказали: «Арнольд, не смеши мои стельки!»
 
Я божился и клялся, я ползал в траве –
Жажду Вашей, мол, ласки, как Тузик сардельки…
Тузик тявкал согласно, ему не внове.
А Вы гнули своё «Не смеши мои стельки»
 
Я пришёл  на рассвете, принёс Вам букет
И шампанского ящик, и две карамельки.
И как прежде твердил, что дороже Вас нет
И при этом поглядывал, где Ваши стельки.
 
Вы стояли босая на ворсе ковра,
Вы твердили: «Мужчины ничтожны и мелки!
Всё, на что ты способен, одна мишура,
Есть один лишь талант – веселить мои стельки…»
 
Вы так много ещё говорили потом,
И кругов не считали бегущие стрелки…
Вдруг раздался такой полувсхлюп-полустон,
И я понял внезапно: «Конечно же, стельки!»…
 
Вы смутились, уже не глумясь надо мной,
Обещались ко мне вы зайти на недельке.
И отправился я в магазин обувной
И купил там по блату серьёзные стельки