Ноябрь в разливе

Иван Баратынский
Снег тёк с расстёгнутых енотов..
Б. Пастернак

Полозьев скрип – он нов и вязок
песца в наряды жениха
Посушен лук и с плащ-палаток
снимают пробу облака

Я счастлив.. тихо.. препинаки
кротове зайцы занесли
Я глух и лаются собаки
там видно девку иссекли

на погребах. Я мою раму
и снег потёк с расстёгнутых енотов

За двор не шли.. пугались зяби
на костревищах полегли
глотали перечни и дроби
разговориться не смогли

Я прочь пошёл.. я затворился
накрыл на стол.. достал Опал
и растворился