Шутка

Даришка Цветна
Мы бьёмся как мухи и ищем ответ
Не зная вопрос
Я в шутку тебе улыбнулась: «Привет!»
А вышло всерьёз

Я ставила точки, ты видел тире
Что после, скажи?
Мы все потерпевшие в этой игре
Беспомощной лжи

Как мячик  беспечно бросала слова
Но –  маслом в огонь
Я взгляд твой в меня –  умножала на два
А после –  делила на ноль

Любовь мыльной пеной текла через край
Не втиснешь назад
Я думала – столько, что хватит на рай
Но мало – на ад

И сколько нечаянно пролитых слёз!
Напрасно затеянных драк…
Я думала:  жизнь это  ч т о - т о  всерьёз
А вышел пустяк