Поселилась у нас кошка

Вернигора Ирина
Поселилась у нас кошка,
Появилась она крошкой,
Мы с поилочки поили,
Молочком ее кормили,

И потом давали кашки,
Нашей маленькой милашке,
А назвали кошку - Буся,
Лучше в мире нет лапуси!

Глазки разноцветные,
Усы великолепные,
Тапки белые на лапках
Когти длинные царапки,

Шерстка полосатая,
Мягкая, лохматая.
Песни кошечка поёт
Ласково к себе зовёт -

"Поиграй со мной игрушкой,
Побросай её немножко!
Я за ней стрелой бегу
И в зубах тебе несу.

Вот когда играть устану
Рядом я, с тобой, присяду.
Ты глазами то смотри,
Но на руки не бери!

Я хоть ласковая кошка,
Но немного недотрожка."

*2015 год.