Осень 86

Сенаторов Владимир Анатольевич
В октябре курит осень листву,
то ли нюхает запахи пашни,
то смеется, рыдая, и пляшет,
я такую ее не пойму.

Ненадежна и ветрена дева,
видно знает, что так хороша
в серебристых, дождливых напевах,
если нежится сплином душа,

видно помнит, вальсируя голой,
сбросив золото мокрых одежд, -
комсомольцы и в день комсомола
не сомкнут своих ленинских вежд.

И с осенними блюзами в школы
элегантно, проста, как латынь,
ты входила шипением колы
сквозь кумач комсомольских святынь,

Маяковским гремела безбожно,
пела вещею птицей в ночи
о добре и о зле, осторожно,
под немеркнущий шёпот «Свечи».


В октябре осень курит  листву,
то ли нюхает запахи пашни...
........................