Компромисс, но...

Людмила Бердыгужина
Не говорю, что милый и любимый,
зато иду легко на компромисс.
Не ухожу в молчание, как в схиму,
но не ищи меня среди подлиз.

Я поддержу в усталости, в болезни,
учтя потребность, сберегу комфорт,
и ты частенько распеваешь песни,
проигрывая струнами аккорд.

Когда ты нагл и полон - равнодушия,
в семье спесив, заносчив и жесток,
я шквалом гнева "врежу по макушке"
и от "сверчка" летит к тебе "шесток".

На компромиссах смазана пружинка,
она смягчает "щёлканье курка"...
Метёт пороша с бархатом снежинок
на - дуновенье лёгком - ветерка.

День хмур. И море тоже мрачновато.
Их компромисс не хуже, чем вчера.
В природе нет - каприза и бравады.
В ней наступила - зимняя пора.


г. Актау, 2014г