О погоде

Андрей Паньков
Сегодня выпал первый снег,
А может быть уже растаял.
Погоду я не замечаю.
Домашний вообщем человек.

По мне, хоть град, хоть гололёд,
Да, выпал снег, но чтож такого.
Всё это мне уже не ново,
Весной зима опять пройдёт.

Плюс 30, очень хорошо,
А минус 30 ещё лучше.
Мне всё равно, жара ли, стужа.
В квартире тихо и тепло.

Покину я свою обитель
По важным только лишь делам.
ТВ я предпочту друзьям,
Компьютер - ангел мой хранитель.

Зарание меня простите,
Я на дух не переношу,
Беседу в миг перевожу
Лишь про погоду говорите.

И если собеседник мой,
Мне крайне стал не интересен
И разговор настолько пресен,
Что быть не хочется собой.

Я про погоду вспоминаю,
На дождь возможный намекаю
И место встречи покидаю.
Жаль, не идут дожди зимой.