Легенда о цикламене

Калина-Красная
               
Сладко ли послевкусье измен?..

-Право выбора было б уместным
До того,как зацвёл цикламен
В Нежном шёлке наряда невесты

До того,как безоблачный смех
восхищал неподкупностью истин
До того-как восторженный снег
Завораживал скрипом искристым.

До того как с ладоней вигонь
не предвидя ещё перемены
Нежной лаской ложилась в ладонь.
-На окошке цвели цикламены

Птица Феникс и птица Павлин.
Как ужились они в одном теле ?
Раздобревший павлин - победил.
И снежок протоптал к другой двери

Уж покрылась цветочным ковром
Вся земля по холмам и просторам
Увенчал,скромный царь Соломон
Цикламен в золотую корону.

Полюбились с тех пор цикламены
-Ведь павлин-птица даже не певчая
Но не может смириться с подменой
цикламен у окошка, доверчивый.

Тесность штор белоснежных вуаль.
Уплотняет вечернюю снежность
И так явственно слышится-Жаль...
С лепестков источающих нежность.

Сладко ли послевкусье измен...!?
-Боль и свет.- Узелок на запястье.
 А любимый цветок цикламен
Напророчит покинутым  счастье.


-----------------------------
06.11.2016
                Цикламен, или Дряква, или Альпи;йская фиалка -Цветок солнца.
 Цикламен персидский цветет зимой, когда немногие растения радуют ярким цветением.