Уж замуж невтерпёж

Мари Гардэ
благодарю автора за любезно предоставленное произведение на конкурс пародий

Гордость /Хосе Гваделупа Фернандес/

Может это для тебя новость?
Я давно хотел сказать. Слушай.
Будь ты проклята, моя гордость.
Как удавкой, ты меня душишь.

- Все в порядке, - говорить твердо.
За улыбкою - оскал волчий.
Без оглядки уходить гордо.
Стиснув зубы, подыхать молча.

И всегда горька будет горесть.
Буду пить до дна, что досталось.
Будь ты проклята, моя гордость.
Только ты одна мне осталась...

***

пародия

Уж замуж невтерпёж

Не житуха у меня - пропасть.
В зеркала смотрюсь,  ваще,  ужас!
Изо всех углов торчит гордость,
А фигурой становлюсь уже.

Я за тело бьюсь всю жизнь боем -
Супермаркета мне всё мало!
Так бы крикнула: ты где, бойфренд!?,
Но от гордости опять маюсь.

Без любови в сорок лет горько.
Мне уж замуж невтерпёж... как бы...
Так старалась я добыть гордость!
Задушили в давке всю каку.