Надеются и верят

Ольга Шашкеева
Бездомные котята
в коробочке сидят,
глазёнками голодными
прохожим вслед глядят...
Бездомные детишки
в приюте снова ждут,
и верят, что когда-то
родители придут...
Но только воспитатель
обнимет малышей,
накормит всех, оденет...
И прозвенит уже
для них тот самый первый
звоночек на урок!
Но почему ни мама
ни папа не ведёт
за ручку в школу?! Всё же
в них вера есть, живёт!
Надеются и верят,
что счастье к ним придёт -
обнимет мама, с радостью
портфельчик соберёт
и утром вместе с папой
в школу отведёт!
А вечером в обнимку
прочтут сказки они...
Какое ж это счастье -
быть в кругу семьи!