Баллада об обиженном

Анна Поршнева
Послушайте балладу о том, кто был обижен:
Он в детстве был тугою пеленкой обездвижен.
Едва пеленку сняли, как наступила школа,
А в школе - физкультура, оценки и подколы.
И в институт, конечно, не поступил он слету,
От армии отмазать - то мамина забота.
А мама не сумела, верней не захотела,
Еще сильней обида щипала его тело,
Сжимала ему сердце, терзала его душу,
И он решил влюбиться в красивую Катюшу.
Катюша, как другие, обидно рассмеялась
И с ним идти на танцы жестоко отказалась.
И вот он, разобижен, дошел до интернета
И жалостно поведал обиду всему свету.
Но всем известно, добрых людей на свете мало,
И те, кто в интернете, парнишку, освистали.
И он пошел на крышу и смело прыгнул вниз,
Но зацепился плотной рубахой за карниз.
Его достал пожарный и врезал сгоряча,
Потом терпеть случилось обиды от врача.
И врач сказал: "Послушай. Однажды, понемногу,
Дойдешь путем обычным и ты к порогу Бога.
Уж он-то не обидит, уж он-то приголубит,
Вознаградит и в рае тебе опорой будет".
Все так, конечно. Только сомненье парня гложет:
А если в рай добраться он как-нибудь не сможет?
Застрянет по дороге, свернет случайно к аду...
Ну, в общем, дальше, братцы, досказывать не стану.
Поскольку если с детства обиженным ты будешь,
Вполне возможно, к раю дорогу и забудешь.