Недоразумение

Любовь Николаевна Сушко
Укусить меня за ногу
Как-то раз лиса хотела...
Из посадки на дорогу
Тут же выбежала смело!

Непонятно - что ей надо?
В чём пред ней я провинилась?
Но была ужасно рада,
Что лиса остановилась!

Подбежала очень близко -
Так, что бросило и в дрожь...
Видно, пёсик мой, Капризка,
На лисёнка был похож.

Просто лиска обозналась,
Припустила, чтоб догнать...
У меня она старалась,
Знать, Капризку отобрать!

Но, когда Каприз залаял
На лисицу, вмиг она
У дороги села с краю,
Удивления полна!