Вопросами по рёбрам!

Демон Врубелевский
Слава. Слава, Слава героям!!!

Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни.
         (Владимир Маяковский. 1920-1921гг.)

1.

Каждому новому веку необходима великая стройка —
Даёшь всеобщую электрификацию вновь отнятому Крыму! —
И на кой, спрашивается, пандусы русским инвалидам?

2.

Ну правда, зачем офицерам, мы никак не возьмём в толк,
Новёхонькие, мало того, благоустроенные квартиры? —
Лучше мы протянем руку помощи братскому народу Сирии!

3.

И на кой, вообще, стране дороги? — обойдёмся танковыми направлениями! —
Сфоткай на мобилку волеизъявленья правильный результат,
Предъяви и получи на выходе очень солидный денежный приз!»

4.

Кстати, о ценах — инфляция? — извините, но группа компаний «FOREX»,
Не нуждается в клиентах с высшим экономическим образованием:
Мы работаем исключительно с идеалистами и законченными лохами!

5.

Зачем, объясните, современным детишкам такая роскошь, как Головной Мозг? —
Они ж ещё, чего доброго, начнут читать толстенные, умные, всякие книги, —
Будут задаваться разными там вопросами, типа: «кто виноват?» и «доколе?»,

6.

А то и метко обзовут впоследствии нынешний исторический период
Подзатянувшейся изрядно Эпохою Глобального Отстоя, — а в итоге
Никогда уж не стать граду Сочи бадминтонной столицей Руси!
29.10.2011 — 5.11.2016гг.