Предзимье

Любовь Николаевна Сушко
Опустели сады, опустели,
Вот уж птицы на юг улетели.
Скоро с неба снежинки сорвутся
И над мёрзлой землёй понесутся.

А пока что дожди да туманы,
Да размокшая грязь под ногами...
Тучи серые небо закрыли,
А по лужам листочки поплыли.

Плачет ветер за летом ушедшим,
В голых ветках грустит он и шепчет,
А над тёмной водой опустила
Свои косы плакучая ива...