У частушки есть душа! Частушки

Валентина Адекова
Можно в жизни только ныть!
Слёзки лить в подушки...
Ну а можно просто петь -
Русские частушки!

Взгляну в зеркало с утра: -
Ой, и правда хороша!-
Глазки, носик, ушки...
А в душе — частушки!

Ведь частушка, как таблетка,
Только не отрава!
Она лечит лучше всех...
И — имеет право!

У частушки есть душа
И она - весёлая!
Раздавайся громче всех
Вновь частушка новая!

Под частушки блестят глазки,
Идут ножки в перепляс...
Весели людей, частушка,
Пусть подхватывают нас!

На горе стоит пенёк...
На пеньке сидит дедок!
Он оброс, как старый пень,
Знать побриться деду лень!

Бабка рядышком прошла, -
Деда не узнала!
А коза та и вообще, -
Дедушке поддала!

Долго, дед, нельзя мечтать,
Нужно бороду сбривать...
Выпить чай из кружки
И, с нами петь частушки!