Предзимье

Наталья Ряховская
Лист багряный давно уже под ноги пал.
Оскудели, померкли природные краски.
Над полями туман белый полог соткал,
И ноябрь загрустил, стал угрюм и не ласков.

Дует ветер шальной, изливая свой гнев,
Словно коршун кружит над желанной добычей.
Опустевшие кроны озябших дерев
Наблюдают с тоской за компанией птичьей.

Снег с дождём. На дорогах осенняя хлябь.
Небо хмурое смотрит на землю уныло.
Со свинцовым отливом озёрная рябь.
В ожиданье зима на пороге застыла…