Я вступаю в солнечную реку

Татьяна Белер
Я вступаю в солнечную реку.
По равнине ползёт узкой змейкою.
Ищет тени древа зелёного.
Ей укрыться б от солнца яркого,
ей спастись бы от солнца ядрёного.

Исхудала река, обезводела,
притаилась водица. Без ропота
тихо плещется, не шевелится,
омывает мне ноги истоптанные.

Расшевелятся блики солнечные,
заиграют в веселье праздничном,
но река промолчит покорно так,
то ли катится, то ль не катится.

По песчаному дну, как по облаку,
я с рекой бреду в дымку призрачную.
Там в дали поворот, что там ждёт впереди?
Там всё та же река, солнцем вызженная.

28.09.2013
фото моё