Пять собак

Валентин Метелин
На солнце спали пять собак,
нежась после ночи.
Живописна группа так-
и не хочешь захохочешь.

Невозможно описать
эти трогательные позы.
Нет желанья вспоминать,
что впереди их ждут морозы.

Не мешает им прохожий,
на шум трамваев наплевать,
только голод видно сможет
то блаженствие прервать.