Что такое - действительно молитва

Слав Левитар
Молиться трудно, священником стать -
легко, собравшим информацию, как раз -
о молитвах, без должного внимания познать:
не стать пустыми - Высшие не войдут в вас.

Молитва может быть, но не у слога,
а глубоким слушанием, не говорением -
мы должны молчать, чтобы услышать Бога
и ваше молчание, должно быть умением.

Молитва - не слова вслух, а слушание:
сознательное, пассивное, в покое
и готовое, как чрево у женщины - веяние,
молитва женственна - священник мужское.

И она не делание, но сама восприимчивость -
в открытости и дверь открыта - вы ждёте,
ваше состояние - терпение и ожидаемость,
а священник, как делатель - обучаем в работе.

Он может искусно, пожалуй обучиться,
молитва - это не искусство при этом,
и мы не можем никак ей научиться,
нет школ, науки в жизни - сделать это.

Вас бросает в разные стороны время,
мы просто дрейфующие в океане жизни,
"я - никто" - это молитвы первое семя,
и за ним второй шаг: - "мы бессильны".

И мы вовсе не требуем - пусть, так пребудет,
и нет желания - растёт к пониманию: -
чтобы я не сказал не правильно будет,
значит, я сам не правильный, к признанию.

И всё, что идёт через меня -
пойдёт не так, и вы уже сказать хотите: -
"да исполнится воля твоя" - не моя,
я готов следовать за тобой, покровитель.

Это и есть молитва, а не священнослужение -
быть, где обучают, при этом каждому -
жесту молитвы, как слушаться повелению,
какие слова использовать по разному.

Молитве научиться нельзя, ни как,
надо идти по жизни - с открытыми
глазами, с понимающим сердцем - так
и придём к молитве - этими нитями.

Вот - это и есть молитва наша,
слова-просьбы, не причём - не прорастёт,
сердце, растёт через опыт - наше,
а ум, - благодаря мышлению, пожалуй живёт..

Но, пока оно не растёт, а по кругу -
ходит, как компьютер биологический
и накапливает информацию с перепугу,
но сердце не компьютер статический.

Оно растёт в настоящем - Разума амплуа -
откликается на каждый, при этом момент
и отличается кардинально от нашего ума,
где с мыслями не связан в Религии контингент.