Осеннее

Любовь Николаевна Сушко
Листья падают, в воздухе кружатся
И деревья в округе грустят -
На дорогу, на мёрзлые лужицы,
Облетает их яркий наряд.

А в садах краснобокие яблоки
Снегирями на ветках сидят...
Запоздалые бархатцы яркие
Удивлённо на небо глядят.

От костров, жгущих листья опавшие,
Стылый воздух чуть-чуть горьковат...
А под небом, угрюмым и пасмурным,
Одинокие птицы летят.
     1977г.