Эпитафия Алану Рикману

Гаррипоттеровско Золнышко
С небес спустился Метатрон, сказал - "Пойдём.
Ты Гласом Божьим стал уже не на экране"
Взял тебя за руку, и вы ушли вдвоём.
И двери в Мир земной захлопнулись за вами.

Остались только кинообразы и роли,
Остался только набор фраз из интервью
И пустота в сердцах столь острой жгучей боли,
Что смерть чужую проживаешь как свою...

Утратой встретил всех нас Старый Новый Год.
Замёрзли мы в январских северных объятьях.
"Прощайте, Алан" - новость дня произнесёт.
Ударил колокол свершённого несчастья.

Вторая дата обозначила себя.
Потоки слёз нам увлажнили наши веки...
И замолчали мы по Ангелу скорбя,
Но помним , Алан, как о лучшем человеке.

15.01.2016