Это сердце мое рвет метры...

Панченко Татьяна Александровна
1

Мачты кренятся штормом -
Не пересилить волны,
Это внатяг по ветру
Сердце мое рвет метры
Молния мчится в небо
Тучи бьет в клочья слепо
Это я за тобой, где б ты не был
Это дух мой сквозь все километры

2

Веретеном Создателя вышитые слова,
Ты не найдешь на карте их,
Их не сказать никак…
Только душою, сорванной
В лирическом мятеже
Шепчется неопознанный
Семирамиды пев.

3

Ты не узнал - той ночью
Падал, роился, метался снег.
Это Бог застонал тебе в очи,
Это Бог зарыдал тебе вслед.
Так не любили люди
(Может быть только Христос).
Так не роняли звезды
Горьких, горячих слез.