Отшумели

Борис Пермин
            ОТШУМЕЛИ

Кумачом не трепещут метели,
Тишина октября в городах.
Демонстрации масс отшумели,
И вождей не тревожится прах.

Остывают идеи в могиле,
Нафталином от лозунгов – прёт.
Монументы в порыве застыли,
Призывая куда-то - вперёд…

Не туда ли, где крейсер  “Аврора”
Залпом в грозной ночи октября,
Поднимает России народы
На свержение власти. Но зря

Все 100 лет потоптавшись на месте
Большевизм, уступив Ленинград,
Может статься, что лет через 200,
Возвратится к  “Авроре” - назад !?

Кумачом затрепещут метели,
Разорвав тишину в городах.
В демонстрациях масс - ошалелых
Вновь возникнет потребность в вождях.