Ливень

Ольга Вячеславовна Медведева
Лето. Зной и духотища.
Полдень, жуткая  жара.
Тень в саду собака ищет,
Был багров закат вчера.
Роща стихла. Клумба свяла.
Воздух в мареве дрожит,
Будто тёплым одеялом
Всё накрылось и лежит.
Стало, даже как то жутко,
Набежали облака.
Неспокойно крякнет утка
Тишина, не ветерка.
Тучки вслед за облаками,
Ветер яростный поднялся
В речке вздыбился волнами,
И на поле не унялся.
Листья рвёт:- Я здесь хозяин!
Пыль столбом взметает грозно.
Моих мыслей вьётся стая,
Мне искать укрытья поздно.
Но не долго ветру злится
В пляске демоном кружась,
Небо речкой будет литься
Что бы смыть чертей напасть.
Ливень вдарит быстрый, сильный,
Пыль прибьёт, напоит воздух
Урожай суля обильный
Пробежит, земле даст роздых.
Заблестит листва сырая
Заискрится, заиграет.
Дождь с листа последней каплей,,
С сожалением сбегает.
Лето. Свежесть и прохлада,
Полдень. Дышится легко,
После дождика отрада
И до стужи далеко.