Сад... любви...

Зинаида Страхова
Чудесный садик для...любви...
Сладко поёт о страсти,
И в каждом сердце и в крови

Тоска любви и сладострастья.
«Я помню с негой пылкой страсти
Ты мне сказала о любви
И не был я, родная, в власти
Затушить пожар в крови…»

И вот под эти звуки песни
Здесь нежно томятся сердца
И грусть приятная щекочет
И чувства льются без конца.

И он, склонившись чуть над ней
Шутя сует ей в нос фиалку
И нет ему её милей
И клятв пустых ему не жалко.
Увы, таков садок «любви».
   Январь 1956 г