Мечты напрасные

Ольга Вячеславовна Медведева
Вечерний город разукрасился огнями,
Он так красив, и не перечит  мне никто.
По трассе мчатся иномарки и ремнями,
Надёжно схвачены владелицы авто.

А я иду по тротуару и глазею,
Берет надвинула и кутаюсь в пальто.
Мечты напрасные в моей головке блеют,
Но подвести меня не просится никто.

И мне не весело, и не легко на сердце,
Какая польза, что вперед ушёл прогресс.
Надеюсь я, что распахнуться всё же дверцы,
И я впихнусь с разбегу в белый мерседес.