Влюблённый ветерок

Галина Сунвор
 Осенний Пятигорск  под белым покрывалом.
 Затих, уснув до вешнего тепла.
 Не слышно пенья птиц и солнышко пропало,
 Не видно уж в аллеях как падает листва.

 И даже лёгкий ветерочек вдруг затих.
 Он удивлён, не может разобраться, -
 Где всё: листва, которой он играл?
 Где птицы те, что в небе он гонял?
 Где солнца луч, который радость вызывал?
 Кто спрятал всё?! Кто это у него забрал?!

 Прилёг задумчиво под туей,
 Припорошённой лёгким  снегом.               
 Лежит, внимательно по сторонам глядит.
 Увидел шишечки на туе среди снега,
 Про грусть забыл и взмыл он ввысь.

 Поднял вихрь снега на полянке,
 Завьюжил  змейкой средь кустов.
 Он иней сдул с красавицы берёзки,
 И с ёлочки стряхнул на землю снег.
 
 А снег на туе он не тронул,
 Осыпал ещё снегом всю её, -
 Так спрятал шишечки красивые,
 Укутав тую в снежном серебре.

 Чтобы тепло ей было и уютно,
 Он навещал бы часто тую,
 Пушистым снегом осыпал бы -
 Не променял бы на другую.