Душа поэта

Воропаев Андрей Владимирович
Душа поэта – просто жертва.
Она затравлена судьбой.
Пропита, бита, не согрета…
И стряпана в ночи бедой.
*
Но как же хочется ворваться!
Во врата рая без причин…
И лишь за то, что в жизни взяться
Мне не за что, что я один…
*
За то, что дали не измерил,
Как с детства, с юности мечтал!
За то, что слепо в свет поверил!
И вкус предательства познал…
*
За строки писаные кровью,
Любовь без лжи и без личин…
За взгляд уставший, скрытый бровью,
Мольбы о мире у свечи.
*
Но хочется еще поверить,
Но лишь на миг. Один лишь миг
В любовь, что в нас живет без цели,
Последний томный веры блик...