Адамово яблоко

Иван Сирин
http://www.stihi.ru/2015/07/23/6251

На "Блажен" Татьяны Василевской


Адам "Агдама" хлебнув сто граммов
В массовке мыслей зажёг звезду.
А старый труженник Азвоздамыч
Железным столпником на посту
Подкараулил бескомпромиссно
Багровых ангелов бытия,
И обещал, что пребудут присно,
Как ночь и звёзды, как ты и я...
Ершится юшка солдатской кашей
Из гауптвахты и топора,
А высших смыслов для жизни нашей
Везут ораву из-за бугра...
И всех нас шапкой Килиманджаро
Накроет Мюллер, как колпаком.
В земле и в небе торчат стожары...
Промчись промежду них ястребком!