Стокатто...

Владимир Поздин
Нине Ручкиной на "Иногда... Нужно с человеком напиться..."
http://www.stihi.ru/2013/04/27/5955

По мокрым клавишам рояля
 Шагали пальчики твои
 И настроенье извлекали
 Из музыки... И о любви
 Твердили лёгкими staccato,
Даря надежду и мечту...
Я тоже был влюблён когда-то,
Я тоже верил в высоту
 Случайной ноты... А теперь
 Я пилигрим, искатель света!!!
Ищу потерянную дверь,
Которая дорогу в лето
 Когда-то открывала мне,
Сверкая солнышком в проёме...
Теперь я у зимы на дне,
Мечтающий о майском громе
 И убаюканный тоской,
Сижу у жаркого камина...
А музыка твоя рекой
 Опять стекает с пианино
 И дарит запахи весны,
И дарит новые надежды
 На то, что будем вместе мы
 С тобой и музыкой, как прежде...