Наваждение ранней весны

Виталий Рябков
Вас увидел однажды, случайно,
В нашем парке в начале весны.
На скамье вы сидели печально,
Увлечённо читая стихи.
В это время ручьи зазвенели,
В свой короткий отправившись путь.
И на вербах все почки созрели.
До тепла оставалось чуть-чуть.
И меня охватило волненье,
Словно ветер холодный подул.
Не скрывая своё восхищенье,
Я в глазах ваших вдруг утонул.
А они, как озёра лесные -
Огромадны, глубоки, чисты.
И на солнце они голубые,
А в тени лишь немного темны.
Непонятное, странное чувство
Захватило меня с головой.
Я подумал - "какое безумство,
Это ангел сейчас предо мной".
Вы какое-то время сидели,
И читая так были милы,
А потом голуби прилетели,
И кидали им семечки вы.
Время медленно шло, всё менялось.
И пропали вдруг в сумерках вы.
Понял я, надо мной посмеялось,
Наваждение ранней весны.