Женская дружба

Татьяна Олейникова Машкара
Лидии Нестеровой

Ах, сколько жито-пережито!
Ах, сколько шито-перешито!..
Сидим у жаркого костра.
Что говорить о женской дружбе?
Нам этого с тобой не нужно.
Ты не подруга мне – сестра.

...Не дожили до коммунизма...
Но повторю без фанатизма:
Какой с тобой нам нужен "изм"?!
Пенсионеру и ребёнку
Не нужен строй, где под гребёнку
Всех подстригал социализм.

Была пора: всем по заплате,
Всем по авансу и зарплате, –
И все довольны, все равны…
…Век двадцать первый. Рот разиня,
У продовольственной корзины –
Стоим. Корзине нет цены!

Но – всё-таки вопрос: "Скажите,
Кто я? Страны какой я житель?
Я гражданин иль господин?"
И кто ответит? Кто ответит?
Тут дело, видно, не в ответе...
Ответ для нас всегда един:

"У жизни есть одна наука:
Рожать детей да нянчить внуков,
Носки вязать да щи варить...
Умчалась молодость-стервоза,
И жизнь – уже без рифмы. Проза.
Зачем стихами говорить?"

Чем тут ответить, дорогая?
...Пусть жизнь, как щепка догорает,
Но всё-таки ещё горит!
А мы с тобой нерасторжимы,
А мы с тобой, родная, живы...
Мне это Муза говорит.

Пусть согрешу глагольной рифмой...
Клянусь тебе гитарным грифом
И нотой "ре" и нотой "ми",
Хоть рождены в двадцатом веке,
Мы – в двадцать первом – человеки,
Да и останемся – людьми...

Ведь мы с тобой ещё в ответе
За тех, кто жив на этом свете,
С кем связаны одной судьбой...
А мы с тобой не постареем.
И срифмовать ещё сумеем
И жизнь, и слёзы, и любовь...