Сарказм

Леонид Иоффе
Я красив, как Бессмертный Кощей:
Я вчера заливал безысходность
И отдельной судьбы неугодность
Всем привычному ходу вещей.

Перегаром разит от меня:
Я отдельной судьбы неукладность
В коллективно-веселую стадность
Заливал, непогоду кляня.

Мы с дождем, вообще, мастера –
Мы умеем в жилетку поплакать,
Распуститься на сопли и слякоть.
Только мне на работу с утра.

А попутчиков темная рать
Едет молча, не зная дилеммы:
Как же хочется жить вне системы,
Но и пить регулярно, и жрать!

Январь 2016