Блажь

Таня Тарасова Пыжьянова
Песня. Исполняет Владимир Печенкин.
https://youtu.be/I6nZT_ZBUhQ



Поднялся я рано утром
и пошел гулять по саду...
отцветала поздняя сирень.
Убедился – очень мудро,
что лоза у винограда
оперлась с любовью о плетень.

И жасмин обнял рябину,
в белой пене от соцветий,
что шиповник страстный покраснел.
Восхищаясь сей картиной,
песню громкую о лете
на шесте запел петух-пострел.

А отъехал чуть от дома,
там луга и поле, речка,
и уже в кувшинках старый пруд.
Это с детства мне знакомо –
иногда прижмёт сердечко...
... Видно, вспомнит леший, хитрый плут.

В лес войдёшь, он заприметит,
больше всех боюсь на свете –
поглядишь... и нет уже тропы.
И взмолюсь тогда: – «О, Боже.......»
(Нет тебя, мой друг, дороже –
хорошо, когда со мною ты).

Обняла любовь природу:
и деревья все в обнимку,
и зверушки с насекомыми туда ж...
Вот ведь... взяли те за моду –
влезть в прекрасную картинку...
... И меня вдруг обуяла блажь.



Слушайте песню в исполнении Владимира Печёнкина, "БЛАЖЬ",
ссылка на моей главной странице в самом низу в ДРУГИХ РЕСУРСАХ.
https://youtu.be/I6nZT_ZBUhQ