Вот и всё

Татьяна Хлопкова 2
               " Вы - свет мира.
                Так да светит свет ваш пред людьми,
                чтобы они видели ваши добрые дела и
                прославляли Отца вашего небесного."
                ( Мф.5:14,16)

Люди стали словно Янусы, двоякие,
От рассвета до заката наших дней.
Хоть повсюду и огни сияют яркие,
Тьма духовная всё гуще и страшней.
В этом мире больше некому довериться,
Ночь души не освещает даже день.
И во тьме, когда ничто уже не светится,
Убегает даже собственная тень.
А христианство - это плаванье суровое.
Всюду мели, всюду рифы - мир таков.
Но нельзя и берега увидеть новые,
Не отплыв от наших старых берегов.
И без Бога ничего здесь не получится.
Только вера свет надежды принесёт.
Тьма отступит и от маленького лучика,
Если лучик просто светит, вот и всё.