Вильям Шекспир, сонет 25

Анатолий Возвышаев
Пусть звёзды им даруют шарм и честь,
Пусть хвастают - кто титулом, кто властью.
А у меня взамен другое есть,
Безвестный - рад я и земному счастью.

Любимцы шахов, королей, вельмож -
Как ноготки под яркими лучами.
Но их гордыня преходяща всё ж :
Зайдёт светило – и поникнут сами.

Тот ратными трудами вознесён,
Но сонм побед сменился пораженьем,
И вычеркнут из книги чести он,
Совсем забыт и предан униженью.

Но счастлив я, тобою не гоним:
Пожизненно влюблён и сам любим.