Не поймешь

Галина Петровна Толмачева
Ты любить научился, а возраст
для любви там, позади,
звуки танго внутри пробуждают,
что должно было давно уйти.
Ведь природа отмерила меру
любить, наслаждаться,  рожать,
так зачем страстное желание,
хоть на ночь тобой обладать.
Для чего подогрелось тело,
если Богом наложен запрет?
Хорошо, что уже приучила
я себя к слову горькому « нет».
Ты не встретишь в глазах призыва,
тоски искренней не найдешь,
тайну, что в них себя поселила,
не рассмотришь и не поймешь.