Плодово ягодная Азбука. Буква Г

Бумажный Журавлик
Г

Груша

Вышла в сад моя Катюша
Увидала Катя ГРУШУ
Катя ГРУШУ сорвала
И домой к нам принесла.

Только ГРУША не созрела.
Хорошо, что ты не съела!
Мама Кати говорит:
Съешь, животик заболит!

Как поспеет наша ГРУША,
Ты её Катюша скушай.


 Грейпфрут

Это что за важный фрукт
Под названием ГРЕЙПТФРУТ?
Он растёт на Барбадосе
Привезли его матросы.
И теперь он стал нам друг
Витаминный наш ГРЕЙПТФРУТ.

Гранат

Я хочу, чтоб всем солдатам
Мы раздали по ГРАНАТУ!
Чтоб солдаты всей Земли
В счастье жили и любви.

Потому, что фрукт ГРАНАТ
Лучше, чем их автомат!
Кушайте солдаты
Сладкие ГРАНАТЫ!