Предел

Елена Хапугина
Внутри у человека есть предел,
Борьбы,страдания и гнева.
Переступив отчаянья барьер,
Душа стенается...,сотлела.

Гнетёт и поглощает пустота,
Незримостью своей пугая.
Нет выхода -сплошная темнота,
Поймет он -что дошёл до края.

Все слёзы вылиты уже до дна,
Больное сердце замолчало.
Счастливой жизни порвана струна,
Душа начнёт свой путь с начала.

Пройдя через превратности судьбы,
Взлетит на небо вольной птицей.
Очистившись от ноющей беды,
Как Феникс снова возродится.